«Дармоеды, я вас кормлю!»..

или Как «Пугачиха» на гастроли в Томск приезжала…

Алла Пугачева и подобные ей «звезды» эстрады, представители бизнеса, элиты, дети высокопоставленных чиновников, многие другие, кто уехал за бугор, сегодня живут там припеваючи, оттуда опошляют Россию, поливают грязью, врут… А когда обстреливали Донбасс, гибли мирные жители и дети – почему никто не кричал об этом? Однако начать хочу воспоминания простого советского милиционера (то есть меня) о поездке тогда еще «любящей» СССР Пугачевой в Томск.

Дворец спорта в осаде…

Хочу вспомнить такой эпизод. Когда я работал в милиции в 70-80-е годы, Алла Пугачева приезжала в Томск, проводила концерты во Дворце спорта. Милицию задействовали для охраны общественного порядка. И я лично был в охране Пугачевой.

По приезде в Томск ее поселили в доме для иностранных специалистов. Это гостиница на улице Косарева, рядом с Дворцом спорта. Остальных музыкантов разместили в гостинице «Томск-I». Перед концертами Пугачева проводила репетиции во Дворце спорта. Приходилось нам дежурить и видеть её отношение к своей же группе, как и супругу. От ее поведения у нас глаза на лоб лезли. Если что было не так, она кричала на музыкантов : «Дармоеды, я вас кормлю!» Материла их. Так что уверенность в том, что это она содержит всех и вся была у дамочки еще с тех времен…

Я дежурил на служебном входе. С Аллой Пугачевой постоянно был муж — Евгений Болдин. Он мне показался спокойным, а по отношению к Пугачевой даже каким-то робким. Я даже не понял, что это и есть супруг, спросил — кто это? Мне ответили – муж Пугачевой…

До ее приезда возле здания Дворца спорта собирались толпы поклонников. Молодежь. Чтобы поближе рассмотреть, взять автограф. Нам дали указание к Алле никого не подпускать к ней – начиная от выхода из машины сделать для нее проход, коридор. Все выстраивались, я открывал перед ней дверь служебного входа. За Пугачевой закрепили «Волгу», в то время самую статусную машину в СССР. Водитель ожидал, когда она выйдет, а однажды Примадонна выходит – автомобиля нет. Со злости подошла к припаркованному старому «Москвичонку» и попросила водителя отвезти ее в гостиницу…

Мы скорым шагом отправились в гостиницу. Возле вахтера стояла Пугачева. Дежурившие там работники милиции стояли рядом и несколько человек в гражданской одежде. Через недолгое время появился представитель горисполкома. Переступил порог и спросил: «А это что милиция собралась?» Пугачева на его высказывание ответила: « Милицию не трогай, она работает хорошо. А сам иди отсюда»… Представитель горисполкома сразу замолчал. Завертелся, как уж на сковородке по поводу не поданной машины.

Сбежавшая звезда

Один раз дежурившие два работника милиции в гостинице в поздний час вошли в комнату. Вахтер сидит дежурит, милиция на посту. Вахтер увидел, что Пугачева вышла наружу. Милиционеры бросились ее искать. Погода стояла хорошая, падал снежок. Милиционеры увидели след певицы, пошли по следу. Следы привели в гостиницу «Томск-I».

Алла пришла, администратор обрадовалась, рассказала, где живут музыканты из ее труппы. Музыканты в номерах в это время пригласили девок и с ними устроили пьянку-гулянку. Пугачева открыла дверь, увидела эту сцену, и в присущей ей манере начала их громко воспитывать: « Ах вы, дармоеды»…Из номеров все выскочили быстро, кто в чем были…

Коньяк для Аллы Борисовны

Еще воспоминание. Во время концерта Аллы Пугачевой ко мне подошел мой начальник Сергей Федорович Моисеенко. С ним были два инспектора нашего отдела – Селиванов и Торопов. Начальник говорит: «Иван Денисович, вот мы съездили в магазин азербайджанцев на проспекте Комсомольском. Надо Пугачевой три бутылки коньяку купить для концерта. Мне, полковнику, он не продал. Ты же его знаешь, Иван Денисович. Поедем, возьмем».

Я нехотя согласился (потом ведь мне придется работать с магазином, штрафовать, если что будет не так). Сели в машину, поехали. Зашли в кабинет директора Ибрагимова. Он встал, подал мне руку поздороваться. Я еще ничего не сказал, а он спросил: «Сколько бутылок?» На меня напал смех. Ибрагимов смотрит недоуменно. Тогда говорю ему: «Вот мой начальник, он скажет». Вышел. Сел в машину. Нужное количество коньяка было тут же выдано.

У них было все…

Это я вспомнил потому, что такие, как Алла Пугачева и многие другие звезды, бизнесмены, дети и родственники чиновников, представителей силовых ведомств, жили в то время припеваючи. Были всем обеспечены. Все были обласканы властями. Даже невозможное им было возможно. Нахапали денег. А настали в стране трудные времена – сбежали за границу. На таких надеяться и положиться в трудную минуту нельзя.

А сколько детей и родственников высокопоставленных чиновников министерств, Правительства, губернаторов сегодня учатся и живут заграницей? Они там развлекаются, тратят деньги, живут, ни в чем себе не отказывая. Почему об этом нигде не говорят?

Самое поразительное вот, что. Они за счет своего же народа заработали в России миллионы. Здесь сколотили себе целые состояния, баснословные капиталы. А теперь уехали вместе со всеми заработанными деньгами за бугор. Нужно проверить все их имущество, счета!

Все, кто остались в стране в трудное время – это и есть патриоты . По-разному можно относиться к власти, к чиновникам, к правительству, к президенту, критиковать их, ругать. Это нормально. У нас у всех разные взгляды. Но в трудные времена нужно быть на стороне своей страны, своей Родины, поддерживать соотечественников. Нельзя Родину хаять последними словами.

Сотни миллионов людей остались в нашей стране, несмотря на то что им трудно, что, может, они не согласны с действиями власти. Им тяжело. У них нет накоплений. Люди у нас в массе своей бедные, нищие, обиженные нашим государством. Молодежь вся в кредитах, в ипотеках. Платят за квартиру по 30 лет по 30 тысяч рублей в месяц. Загнали людей в кредитную кабалу! Разве можно было такое себе представить при советской власти? Но тем не менее, они не бросают свое Отечество. Не ругают его последними словами.

А вот такие «звезды» и нувориши нажили целые состояния за счет обычных граждан. Надо национализировать это богатство – замки, дворцы, дома, коттеджи, счет в банках. Все, что они себе понастроили — чтобы другим неповадно было.

Показывали Собчак, она продала дом за 700 млн рублей. А Пугачева и Галкин купили себе паспорта за 15 млн рублей в Израиле. У Галкина отец генерал, награжден орденами Красного Знамени. А он все поливает грязью Россию. Разве это правильно?

Никому они не нужны на так называемом «цивилизованном» Западе! Пусть возвращают свои капиталы в Россию. Пусть занимаются здесь благотворительностью, помогают нашим солдатам на СВО, больным детям, бездомным животным, приютам. Я считаю, что власть обязана заставить их это сделать. Не хотят по-хорошему — будет по-плохому.

Страну надо беречь как родителей…

Я жил в Донбассе, там прекрасный народ. Мы ходили друг к другу в гости, жили дружно. Но в 2014 году начались обстрелы со стороны киевских властей. Тетя Аня больная была, сердце не выдержало – умерла. Брат Володя проживал в многоквартирном доме – тоже сердце не выдержало, и его не стало. Он находился в квартире с женой, снаряд пробил две стены и упал в ограде. Не взорвался, но страх какой! Что, разве в этом виновата Россия? Сколько гибнет мирных, ни в чем не повинных жителей Донбасса!

Всего пострадали за время конфликта в 2014 году 14 тысяч человек. Но такие, как Алла Пугачева и другие, кто уехал заграницу, об этом не говорят. Она раньше пела красивые песни, но за это крупные суммы денег с народа имела. И была у руководителей в почете. Выступала на праздниках, корпоративах, днях рождения у всех крупных бизнесменов и чиновников.

И ведь так вели себя многие. Бизнесмены, нувориши, высокопоставленные чиновники, их дети, вся эта «золотая молодежь». Деньги они зарабатывали здесь, в России, нередко, за счет своего же народа, бюджета. Наворовали, а живут и тратят теперь они их там, не вкладывая ни рубля в свою страну, чтобы помочь нуждающимся и решить хоть какие-то проблемы.

Надо вспомнить о тех, кто сейчас погибает, защищая Россию на Украине, от рук националистов – бендеровцев. Это наши настоящие патриоты, наше богатство. Их имена останутся в наших сердцах на века. Никогда не померкнет слава русского солдата.

Русский народ объединяет все нации в нашей стране. И даже более того, за ее пределами. У меня друг — немец. Он давно живет в Германии, но любит свою Родину, Россию. Он говорит: «Нас, кто живут за пределами страны, все равно называют русскими. Это вызывает уважение».

Если тебе что-то не нравится в стране — критикуй, доказывай, высказывай свое мнение, выдвигай законные требования. Но не беги. Родину надо принимать такой, какая она есть, и беречь ее, как своих родителей.

Иван БЫЧИХИН